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5月 MENU



ミネストローネ

今回はトマトベースではなくささみをポッシェしたときのスープを利用して作りました!
春キャベツやお豆、ポテトなどお野菜たっぷりのあっさり味のスープです。




インサラータ ディ ポッロ

ボイルとは違いポッシェという調理法でしっとりと仕上げたささみ、もうささみはパサついて嫌い
とは思わなくなるでしょう・・ジューシーなささみにはトマトとマスタードベースのカンパ二ョーラソース
をたっぷりかけていただきましょう!!




ポモドーリ リピエール アル フォルノ

トマトをくり貫いてリゾツトを詰めてオーブンで焼き上げます。
何回も何回も試作をして、やっと出来上がったお料理です!
プリッとした海老とパプリカの甘さ、トローリと溶けたモッツラレラが楽しい熱々リゾット!
一口食べれば自然に笑顔に!!




マドレーヌ アラ フロマッジオ

基本の作り方をちょっとかえて簡単にパパッと作れるマドレーヌです。
アクセントにすりおろしたレモンの皮とフェンネルシードを加えました、マフィン型を使って焼き上げた
マドレーヌは中はふわっと、外はカリッと香ばしく焼きあがります!
 


4月 MENU


 
パンツァネッラ

ちょっとぼやけてしまいました、、、カリーッとトーストしたバゲットとフルーツトマトとお野菜の
具沢山サラダです!余ったパンを使って作るイタリアの家庭料理です、どんぶりで抱えて食べちゃい
たい位おいしーです!





パスタ ディ ボロネーゼ

ボロネーゼですが今回は煮込まないタイプです!ちょっと大変だけど包丁で粗くミンチにした
お肉の食感がポイントです!アクセントにパスティスというお酒を使いました、薬草の香りが
フワッと優しいパスタです!





トロッタ アッラ フォルノ

季節の桜鱒を使いました!120℃の低温でゆっくり火を入れた鱒はふんわりとジューシーに
仕上がります!




ノッチョーラ

クルミとアーモンドをたっぷりと使ったケーキです。
サワークリームを使うのでしっとりと軽いケーキにしあがります!
支倉焼きにちょっと似てる。。とお客様からの声もありました。
 



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