2009/04

<< April 2009 | 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>


LATEST ENTRIES

 

CATEGORIES

 

ARCHIVES

 

LINKS

 

ADMIN

 

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

 

  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • pookmark


まかない

何だか、まかないが美味しいです。
いつも美味しいけど、
これもブログに載せなくちゃ。



ホタテとこのソース、美味しかった!
ジャーマンポテトもビールと最高でした!!

ごちそう様でした!


まかない

えびちり



忙しい毎日で、楽しみなのがまかないです。
海老チリ、沼さんが作ってくれました!!
美味しかった!!
ので、ブログに載せなくてはと思いました!!

いつもありがとう!!


4月お料理教室

春になると食べたくなるもの。
なぜかサンドウィッチ!!
春の陽気がそうさせるのか?!

という訳で、今月はサンドウィッチ!!
たまごサンドも美味しいけど、今回は大人味でお酒にも合いますよ!




デザートはパンナコッタ。
定番のデザートですが、オレンジ風味で程よいフルフルです。


ワイン教室

ワイン教室。
春の会。
今回は春らしい、色も軽やか。味も軽やか。
自然派のワインでお料理を味わってみました!



飲んでしまう前に写真を撮れば良かった。。
真ん中の透明なボトルにはきれいな色のワインが入ってました。


前菜はスコーンと空豆のペコリーノロマーノ和え


モルタデッラのグリルと葉野菜  オルレアンマスタード添え


ホタテのソテー ホワイトアスパラ  
マッシュルームソース エストラゴンの香り


乳のみ仔牛のソテー  ごぼうのソース



ズッパ イングレーゼ


Timoneの遠藤さん



デザートとワインの色がなんともかわいらしい!
外の陽気も気持ちよくお部屋は春色でした。






古川のお料理教室

今月も行ってきました!!
古川に。



フルーツトマトのサラダ

グレープフルーツと一緒に


カルボナーラ

季節の菜花と一緒に
古川の菜花、美味しい!!


魚介のカルトッチョ



次回は6月18日を予定しています。





桜咲く


春ですねぇ。
お店の後ろの桜が満開です。
皆さんはお花見しましたか?



毎年、東北大の桜を楽しみにしているのですが、
バタバタとしていたら今年は見に行けないうちに雨が降ってしまって、
あっという間に葉桜に。。。



(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. 
designed by ホームページ制作 Tip3's │無料WEB素材 --Design-Warehouse--