2017/09

<< September 2017 | 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>


LATEST ENTRIES

 

CATEGORIES

 

ARCHIVES

 

LINKS

 

ADMIN

 

3周年!!

昨年、12月5日
Numahataは3周年を迎えることができました!

ささやかに大切なお友達とお祝いをしました! 
ありがとうございます!

大きなキッシュ!!
美味しくて幸せでした!






なにかと遅い、マイペースな私たちですが、
4年目のNumahataもよろしくお願いいたします!




いも煮?



Numahataのいも煮。
いも煮ではなく、いろいろ食べます。
必要な調味料を外に持ち出して、
その場でいろんな味を楽しみます。



サルサソースと茸のソテー  




焼き焼き野菜




チキンとベーコンのポトフ




雨が心配でしたが、何とか晴れて良かった!!
のんびりです。。。




焼き焼きチーム
お世話になりました!!ありがとう!!
おかげさまで美味しく楽しめました!!




ハンバーグ
パンにはさんでハンバーガー




焼きおにぎり
もちろん新米です!



ほとんど、食べつくしました。。
かんぱい!!



沼ちゃんと菅原でした。。。

ありがとうございました!!!



ワイン会

 

夏のワイン会

前菜はぶどうのフォカッチャ




穴子のテリーヌ
今回一番がんばったメニューなのに
写真がない!!

いつもそうです。大事な写真がとれていない。。。
でも食べてくださった皆さんの記憶に残っていたらうれしいです!!







メインはブッフミロトン!!
赤ワインとも合ったかな?!









花火

 

毎年、楽しみしている花火!

今年のテーマは暑い夏にぴったり、
メキシカン!!




美味しかった!!

たくさん食べました!!

花火もきれいでビールも白ワインも美味しかった!!


ワインの教室

 
ワインとお料理の教室
久しぶりのイベントです。

今回は雄勝の硯石を使った器を使って、また楽しい会になりました!

お料理の写真がキレイに撮れなかったのですが、ごめんなさい。




今回も美味しいワインでした。
お料理とのマリアージュ、いかがでしたか?




真鯛のカルパッチョ  レモンチェッロのグラニテと一緒に



蟹のサラダは筍と一緒に  トリュフの香りで




煮込みは牛ホホ  優しい煮込み




柚子のパルフェ
ごまのチョコレート
ラム酒の黒豆












いも煮しました!


10月4日

いも煮しました!!

お天気にも恵まれ、昼過ぎから夕方まで、いい一日でした!!

お鍋はいも煮
「おいしくなーれ!」のおまじない。










前菜は野菜と魚介のサラダ

サングリアとケーキ

ラザニアとトルティーヤロール


新米も食べました!!




楽しんでいただけましたか?

次回は春!お花見かな?





アスペルジュ ソバージュ



今年もやってきました!
アスペルジュ ソバージュの季節。
フランスから期間限定で届くかわいい野菜。
今回は箱もかわいい!!

続きを読む >>


明けましておめでとうございます!!


明けましておめでとうございます!!

1月5日、夜のお食事から営業いたします。
本年もよろしくお願い致します!!




今年も残りわずか。

12月も残り僅か。
今日は毎年恒例の忘年会です!!
お疲れ様でした!ありがとうございました!
たくさん飲んで食べました!
デザートは大人のフルーツポンチ!!



来年もどうぞ宜しくお願い致します!!



クリスマスメニュー

毎年、12月は赤ワイン煮込みを作ります。
食べるのはあっという間ですが、実は手間と時間がかかります。
欠かせないのはマッシュポテト!!
一緒に食べるとおいしいさが増します!!

今年も煮込み、12月の香りです。。

デザートはクレーム・ダンジュー
淡雪のような軽い食感。さっぱりとお食事の最後に。


なんとなく、うれしい12月です。



(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. 
designed by ホームページ制作 Tip3's │無料WEB素材 --Design-Warehouse--