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こんにちは、赤ちゃん!!

 こんにちは!!

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久しぶりの登場!!菅原です!!


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皆さん!はじめまして! 絢香 です!!

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2月 MENU

 
イエローミネストローネ パルメザンの香りで

毎年、春が近くなって来ると具沢山なスープが食べたくなります。。
何回か教室でもミネストローネは作っていますが、今回はイエローミネストローネ!
黄色いトマトを使います、見た目は野菜スープの様ですが一口いただけばトマトの優しい味が!!
摩り下ろしたパルメザンとバゲットと一緒にどうぞ!!
 
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焼いたニョッキ ドライトマトパウダーで

カリッと香ばしくソテーしたニョッキはまるで焼いたお餅みたいな食感です!
たっぷりお野菜と一緒に、ドライトマトのパウダーが味のポイントです!
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真鱈の香草グリル

フワッと優しい鱈にサクッと軽い香草パン粉が、、
とにかく美味しいです!!
お楽しみに!!


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いちごのシャーベット

とっても滑らかな食感のシャーベットがお家で簡単に作れますよ!
いろいろな季節のフルーツでアレンジしても楽しいですね!! 



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2月 MENU

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イエローミネストローネ パルメザンの香りで  

春が近くなってくると毎年なぜか具沢山でほっこりとしたスープが食べたくなります、、
今回は黄色いトマトを使ったミネストローネ!見た目は具沢山なスープ?に見えますが
一口いただくとちゃんとトマトの香りがするスープです!
すりおろしたパルメザンとパンと一緒にどーぞ!!


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焼いたニョッキ ドライトマトパウダーで

香ばしくソテーしたニョッキは焼いたおもちのような食感です!
いろいろなお野菜とこんがり焼いたらドライトマトのパウダーであえてOK!!
ビール、ワインがすすみますよ!!


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真鱈の香草グリル

今が旬、ふわっとした鱈にサクッと食感の香草パン粉!
これはがんばりました!!楽しみにしていてください!!

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いちごのシャーベット

アイスクリーマーで作ったように滑らかなシャーベットです!
本当に簡単につくれます!
いちごの他にもいろんなフルーツで試してみてくださいね!!


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行ってきました!

はじめまして!!菅原さんの赤ちゃん 絢香ちゃんです! 


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皆さん!こんにちは!!


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菅原もすっかりママの顔ですね!
 


2013 1月MENUスタートです!



パルメザンと野菜のサラダミスト

フレッシュなお野菜たっぷりのサラダに2種類のサラミとパルメザンチーズをあわせました!
シンプルに岩塩とEX,V,OILでいただきます!
もうちょっとお野菜が安くなるとうれしいですね、、、




ペンネアラビアータ

トマト系の中でもシンプルなパスタです。自家製のポモドーロソース、唐辛子、ペンネのみでつくり
ます。ポモドーロソースを作るのが大変。。と思った時はトマトホール缶でも簡単につくれますよ!!
今回は2種類つくってみます、味の違いがわかって楽しいですよ!




チキンと野菜のグリル

ローズマリー、ガーリック、オリーブオイルでマリネした鶏もも肉をオーブンでグリルします。
厚めにカットしたたっぷりのお野菜も一緒にオーブンに入れちゃいましょう!!
ただグリルするだけなのになんでこんなにおいしいのでしょう!! 






りんごのケーキ

紅玉をたくさん使ったケーキです
スライスしたりんごを生のまま生地に混ぜるので仕上がりもしっとりしています!
ただ混ぜるだけで簡単にできますよ!!

 


7月のMENU



コールド コーンスープ

とうもろこしの季節ですね!生でいただいても美味しいとうもろこしとミルクでスープカカオをカリッとキャラメリッゼしたカカオをアクセントにのせました!



グリル ド カポナータ

定番は煮込むお料理ですが、今回はオーブンでグリルしますよ、お野菜の食感も楽しい一品
になりました!熱々でもキリッと冷やしてもOK!!



サーモンケーキ サワークリーム添え

クラブケーキをサーモンに変えてつくりました!外側はサクッと!中はふんわり!
サワークリームのソースとアボガド、トマトと共にパンにサンド!う〜ん美味しい!




チリライムアイスクリーム & パイン・パッション

ギューっと絞ったライムとフレッシュな青唐辛子を加えたアイスクリームです!
ソテーしたパイナップルとパッションをそえて。。
大人なアイスです!


 


5月 MENU



ミネストローネ

今回はトマトベースではなくささみをポッシェしたときのスープを利用して作りました!
春キャベツやお豆、ポテトなどお野菜たっぷりのあっさり味のスープです。




インサラータ ディ ポッロ

ボイルとは違いポッシェという調理法でしっとりと仕上げたささみ、もうささみはパサついて嫌い
とは思わなくなるでしょう・・ジューシーなささみにはトマトとマスタードベースのカンパ二ョーラソース
をたっぷりかけていただきましょう!!




ポモドーリ リピエール アル フォルノ

トマトをくり貫いてリゾツトを詰めてオーブンで焼き上げます。
何回も何回も試作をして、やっと出来上がったお料理です!
プリッとした海老とパプリカの甘さ、トローリと溶けたモッツラレラが楽しい熱々リゾット!
一口食べれば自然に笑顔に!!




マドレーヌ アラ フロマッジオ

基本の作り方をちょっとかえて簡単にパパッと作れるマドレーヌです。
アクセントにすりおろしたレモンの皮とフェンネルシードを加えました、マフィン型を使って焼き上げた
マドレーヌは中はふわっと、外はカリッと香ばしく焼きあがります!
 



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